Canard Séché, Canard Mangé

Aujourd’hui, apprenons à faire du magret séché maison. C’est très simple mais lent !

Pour cela, il faut :

  • un magret de canard
  • 1 kilo de gros sel
  • des épices, aromates ou herbes à votre goût
  • un plat
  • un torchon
  • un réfrigérateur
  • du film plastique
  • beaucoup de patience

Première étape : la salaison

0. Tout d’abord, courrez acheter un magret dans votre supermarché le plus proche

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1. dans un plat profond, recouvrir entièrement le magret avec le gros sel

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2. recouvrir le plat avec un film plastique

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3. laisser reposer 24h au fond et en bas du réfrigérateur, au dessus du bac à légumes

4. retirer le magret du sel

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5. nettoyer le magret avec du papier absorbant et/ou le passer rapidement sous l’eau afin de retirer l’excédent de sel

6. sécher le magret en appuyant fortement avec le papier absorbant, il est prêt pour la suite des festivités

 

Deuxième étape : le séchage

1. saupoudrer le magret avec vos épices, herbes et/ou aromates surtout sur la partie chair et bien appuyer

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2. enrouler le magret dans un torchon propre qui a été lavé sans adoucissant (ou adoucit au vinaigre comme expliqué ici)

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3. laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines en bas du réfrigérateur

4. S’armer de patience

 

Troisième et dernière étape : la dégustation

Sortez votre magret de son enveloppe et admirez

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Le magret séché est prêt à être dévoré pour l’apéro, en salade ou en plat avec des féculents ou légumes. Il suffit de le couper en lamelles de l’épaisseur désirée, retirer un peu le gras selon l’envie et off you go…

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Enjoy!

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3 thoughts on “Canard Séché, Canard Mangé

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